Мраморные пряники
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
- сахарная пудра – 50 г (для обсыпки);
- соль – щепотка.
Взбейте вилочкой яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешайте.
Тесто получается очень липкое. Переложите его в пакетик и уберите в морозилку на 30 минут. Сформируйте пряники. Чтобы получались одинакового размера, берите тесто из пакетика чайной ложкой с горкой. Сформируйте шарик ладошками и обмакните его полностью в сахарную пудру. Периодически мойте руки, чтобы тесто меньше прилипало. Выложите пряники на застеленный пергаментом противень, либо смазанный маслом. Оставьте расстояния между пряниками.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут.
Приятного чаепития!