Имбирные пряники к Новому году
Имбирные пряники все чаще можно встретить на новогодних и рождественских столах, рядом с чашечкой ароматного чая или даже на елке. Мы тоже не остались в стороне и предлагаем вам приготовить имбирные пряники по классическому рецепту.
На 35-40 печенек вам потребуется:
- 300 г муки;
- 130 г холодного сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г патоки (или темного меда);
- 1 желток;
- 2 г соды или разрыхлитель;
- 2 г имбиря в порошке;
- 2 г корицы в порошке;
- 1 и 0,5 г гвоздики в порошке;
- 1 г мускатного ореха в порошке;
- 1 щепотка соли.
Для глазури:
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры;
- несколько капель сока лимона.
Поместите в чашку муку и сливочное масло, порезанное на кубики. Замесите в блендере на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавьте патоку, яичный желток, сахар, специи, соду (или разрыхлитель), щепотку соли. Смешайте все до однородной массы без подтеков масла.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте остывать в холодильник на один час.
Через час достаньте тесто и раскатайте его по посыпанной мукой поверхности до толщины 4 мм.
При помощи формочек вырежьте силуэты будущих пряничных фигурок.
Разложите печенье на противень, устланный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при t 180 Св течение 12-13 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте остыть. Когда они остынут до того состояния, что не будут ломаться, переложите их на решетку и дайте полностью остыть.
Пока печенье «доходит», приготовьте глазурь. Взбейте яичный белок до белой пены, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Добавьте в глазурь 4-5 капель лимонного сока. Добейтесь того, чтобы пена была густая и поместите ее в кондитерский мешок.
Когда печенья остынут окончательно, украсьте их глазурью и дайте еще немного остыть.
Если вы предполагаете повесить печенья на елку, заранее сделайте в них отверстия для ленточки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал