Тульский пряник
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, полпачки мягкого маргарина, 1 ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 3 ст. ложки меда.
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муки – столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и выпекать в духовке на среднем огне. Перед окончанием выпечки приготовить глазурь из 4 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек воды, смазать ею готовые пряники.
Л. Пудова, Краснодарский край, Новоселовский район, с. Анаш