Мусс из мандаринов с шоколадом
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 150 г темного шоколада,
• 125 г сахара,
• 4 яичных желтка,
• 20 г желатина в листах,
• 25 мл сока мандарина,
• 25 мл сливок,
• 1/2 стакана апельсинового ликера,
• цедра тертая из двух мандаринов,
• миндальное масло.
Приготовление
Опустите листы желатина в холодную воду до размягчения.
Потрите шоколад на терке и растопите го на водяной бане на среднем огне.
Слегка смочите силиконовую кисть в масле и смажьте ею силиконовую форму. Затем три-четыре раза обмакните кисть в расплавленный шоколад и пройдитесь по форме так, чтобы у вас получилась шоколадная корзинка слоем около 2 мм. Отправьте форму в холодильник на тридцать минут.
Натрите в кастрюльку кожуру мандарина, туда же вылейте сок
В кастрюлю возьмите из тертой кожуры клементина, сок, апельсиновый ликер и варите десять минут на медленном огне, не доводя до кипения. Введите в смесь желатин и остудите.
В кастрюльке взбейте желтки с сахаром до получения однородной белой массы. Добавьте сливки и хорошо взбейте. Объедините обе смести и смешайте до однородной смеси.
Достаньте из холодильника формы. Залейте в них охлажденный мусс, украсьте долькой мандарина и тертым шоколадом.
Храните в холодильнике перед подачей на стол.
Приятного аппетита!