Мясная \"Косичка\"

Любите отбивные? Тогда этот оригинальный вариант приготовления и подачи свиных отбивных, несомненно, для вас. По вкусу мясные косички напоминают шашлык, так что если вы еще любите и шашлык, то останетесь довольны вдвойне. 

«Косички» можно приготовить дома и на природе. Делаются они быстро и совсем без хлопот. Мясо отбивается, заплетается в косичку и жарится. Не нужно никаких льезонов, панировки – все готово буквально за минуты. 

Вашим домочадцам и гостям придутся по нраву оригинальный вид и потрясающий вкус этих симпатичных «косичек». Удивите и порадуйте их в ближайший выходной. Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ 

  •  600 г свинины,
  •  2 луковицы, 
  • сок 0,5 лимона, 
  • соль,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • помидор для украшения.

3.jpg

Свинину моем, обсушиваем, отбиваем с двух сторон под пленкой, солим и перчим. 


4.jpg

На отбитых кусках свинины делаем два надреза, не доходя до конца.


6.jpg

Заплетаем свинину в виде косички и закрепляем на конце зубочисткой.


7.jpg

Складываем «косички» в подходящую для маринования посуду, добавляем порезанный кольцами репчатый лук, заправляем лимонным соком, аккуратно перемешиваем руками и маринуем минут 40.


8.jpg

Затем мясо вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными салфетками. 

Сковороду сильно нагреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем косички на сильном огне с обеих сторон. 

Убавляем огонь до минимального, вливаем немного воды, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 7-10 минут. 

Готовые «косички» выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем ломтиками лимона, помидора и зеленью.



     02.06.2015     Просмотров: 3495  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость