Мясная \"Косичка\"
Любите отбивные? Тогда этот оригинальный вариант приготовления и подачи свиных отбивных, несомненно, для вас. По вкусу мясные косички напоминают шашлык, так что если вы еще любите и шашлык, то останетесь довольны вдвойне.
«Косички» можно приготовить дома и на природе. Делаются они быстро и совсем без хлопот. Мясо отбивается, заплетается в косичку и жарится. Не нужно никаких льезонов, панировки – все готово буквально за минуты.
Вашим домочадцам и гостям придутся по нраву оригинальный вид и потрясающий вкус этих симпатичных «косичек». Удивите и порадуйте их в ближайший выходной. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 210 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свинины,
- 2 луковицы,
- сок 0,5 лимона,
- соль,
- перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- помидор для украшения.
Свинину моем, обсушиваем, отбиваем с двух сторон под пленкой, солим и перчим.
На отбитых кусках свинины делаем два надреза, не доходя до конца.
Заплетаем свинину в виде косички и закрепляем на конце зубочисткой.
Складываем «косички» в подходящую для маринования посуду, добавляем порезанный кольцами репчатый лук, заправляем лимонным соком, аккуратно перемешиваем руками и маринуем минут 40.
Затем мясо вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными салфетками.
Сковороду сильно нагреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем косички на сильном огне с обеих сторон.
Убавляем огонь до минимального, вливаем немного воды, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 7-10 минут.
Готовые «косички» выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем ломтиками лимона, помидора и зеленью.