Мясные зразы с сыром и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мясного фарша;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100-150 г ветчины;
- панировочные сухари, соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем фарш: солим, перчим, добавляем специи и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается жидким, можно добавить 2 ч. ложки манной крупы. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Сыр можем нарезать таким же образом, либо натереть на крупной терке. Ветчину и сыр перемешиваем между собой. Начинаем формировать зразы. Для этого выкладываем фарш на ладонь, скатываем в шарик и кладем его в тарелку с панировочными сухарями.
Дальше делаем лепешку: в центр кладем начинку из сыра и ветчины, формируем зразы и обваливаем в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла, и обжариваем зразы с двух сторон до готовности. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, можно отправить выпекаться в духовку.
Помимо мясных зраз, с ветчиной можно приготовить и разнообразные котлеты, в том числе, и овощные. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube