Необычные рецепты к Пасхе
Пирог "Весеннее солнышко"
Приготовить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту. Раскатать его в круг, сделать разрезы от внешней стороны к центру. Получившиеся «лучи» скрутить по оси.
Смазать разболтанным яйцом. Середину круга примять стаканом и посыпать маком. Выпекать в духовке до готовности.
Желейные яйца
Предлагаем разнообразить пасхальное меню и добавить к обычным крашеным яйцам разноцветные и сладкие яйца из желе! Для приготовления этого блюда вам понадобятся формы в виде половинок яиц. На эту роль вполне могут подойти половинки всем известных киндер-сюрпризов.
Приготовьте желе по обычному рецепту. Залейте в формы и оставьте застывать в холодильнике. В застывшем желе сделайте чайной ложкой выемки и заполните взбитыми сливками.
Сверху посыпьте тертым шоколадом, пасхальной присыпкой или украсьте вишенками из варенья!