Нутрия на гриле с овощами и острым соусом

Привет всем! На днях я готовил шашлык из нутрии и хочу сказать, что это очень вкусно. Лучше, а главное, полезней, чем шашлык из свинины.

Многие боятся есть нутрию. И зря. Ведь это самое чистоплотное животное: она купается и умывается по сто раз на день, даже еду, перед тем как съесть, она тщательно моет. К тому же нутрия – это одно из самых диетических сортов мяса. Утром я купил на рынке крупную нутрию весом чуть больше 4 кг и приготовил из нее нежнейший шашлычок c чесночком и пряными травами, в качестве гарнира запек на гриле овощи и сделал острый соус из запеченных помидоров с кинзой.

 

Совет от Олега Пахолкова

Перед тем как идти на рынок за нутрией, я хочу рассказать, как нужно выбрать здоровую и свежую тушку. При покупке обязательно попросите продавца показать вам ее печень: она должна быть нежной, однородной по консистенции и на цвет розовой или розово-красной. Если печень темно-красного цвета или даже почти черная, от покупки откажитесь: эту нутрию кормили неправильно и ее мясо не будет полезным. Отказаться от покупки также стоит, если печени нет.

 

Так как нутрия готовится очень быстро, то разделал ее на крупные куски.

Теперь нужно правильно подготовить маринад для мяса из пяти зубчиков чеснока, пряных прованских трав, молотого перца и крупной морской соли.

Чеснок пропускаем через пресс, перчим, солим (1 чайная ложка на 1 кг мяса), посыпаем по вкусу прованскими травами и, для придания мясу карамельной корочки при жарке, добавляем одну чайную ложечку меда. Теперь все перемешиваем и оставляем на полчаса настояться.

Пока мясо маринуется, займусь приготовлением острого соуса и подготовкой овощей для гриля.

Овощи (баклажаны, кабачки, грибы, лук, придавленную головку чеснока, стручок горького перца) режем на крупные куски, скидываем в чашку, солим, сдабриваем прованскими травами или мелко порубленными тимьяном и розмарином, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

На гриль мясо и овощи отправляем одновременно и жарим до готовности. Готовность мяса можно проверить, проткнув зубочисткой в самом толстом месте. Если не выделяется розовый сок, значит, нутрия хорошо прожарилась и готова к подаче на стол.

Готовые мясо и овощи красиво укладываем на большую тарелку и угощаем друзей. От такого угощения у меня еще никто не отказывался. У нутрии не только нежное мясо, но и косточки на ребрышках после жарки становятся такими нежными и мягкими, что их тоже можно съесть.

О ПОЛЬЗЕ МЯСА НУТРИИ

Мясо нутрии – это абсолютно диетический продукт. Если у вас есть проблемы с органами пищеварения, если вам нельзя есть жирную свинину и тяжелые для желудка говядину и баранину, если вы небезразличны к своему здоровью, то нутрия – это именно то, что вам нужно.

Мясо нутрии настолько нежное и питательное, что его можно вводить в прикорм даже маленьким детям. Ее назначают беременным и кормящим матерям; тем, у кого удалили желчный пузырь или есть серьезные проблемы с поджелудочной железой.

Мясо нутрии рекомендуется есть при сахарном диабете и даже при онкологических заболеваниях.

Мясо нутрии очень нежное, чуть сладковатое на вкус, и что важно для хозяек, в отличие от свинины очень быстро готовится. А ее жир плавится уже при 30° С и легко усваивается. Если вы приготовите нутрию и не скажете гостям, что они едят, никто из них и не заподозрит, что ест незнакомое мясо.

Поэтому я рекомендую отказаться от жирной и тяжелой для организма свинины в пользу диетической нутрии.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.09.2017     Просмотров: 3219  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость