Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов
С рецептом этого супер оригинального пирога я познакомилась в Праге у своей одноклассницы, которая удачно вышла замуж за одного милого и богатого поляка. Она быстро адаптировалась в Польше, выучила язык, их культуру и кулинарные предпочтения. Когда попробовала этот вкуснейший пирог, я решила, что он покупной. Подруга быстро развеяла мои сомнения: ее мужу очень нравится его русская жена, которая готовит все сама. Рецепт я привезла в Россию и стала готовить фруктово-пирожковую вкуснятину сама. Делюсь с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 1/3 стакана меда,
- 6 плодов инжира,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции (или пакетик ванилина),
- 2 персика,
- яйца – 2 шт.,
- белки,
- 6 вчерашних слоек или круассанов,
- ром,
- орех мускатный,
- масло сливочное – 2 ст.ложки,
- корица молотая,
- 100 г золотого изюма,
- 3 стакана молока.
Способ приготовления
Порвите слойки или круассаны (или вчерашний хлеб) на небольшие кусочки и выложите на смазанную маслом прямоугольную форму для запекания.
Изюм промойте, залейте ромом и оставьте на полчаса.
Персики и инжир (фрукты можно менять по сезону и предпочтениям) нарежте дольками и, осторожно переворачивая, быстро обжарьте на сильном огне по 10 секунд с каждой стороны.
Выложите персики, инжир и изюм в форму на хлеб.
Отдельно с чашке взбейте яйца, белки и сахар в пышную пену. Добавьте в них мед, молоко и пряности.
Вылейте сладкую смесь в форму и поставьте ее разогретый до 190 С духовой шкаф и запекайте 30-40 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки и удивите своих любимых кулинарным изыском, как в ресторане.
Оксана Ермилова
Смотрите также
Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом