Огуречный салат
-
салатные огурцы (крупные) – 2-3 шт.;
-
красный лук – 1 шт.;
-
укроп – 1 пучок;
-
зеленый лук – 3-4 шт.;
-
винный уксус – 2 ст. ложки;
-
мед – 1 ч. ложка;
-
растительное масло – 2 ст. ложки;
-
молотый перец, соль – по вкусу.
Огурцы нарежьте на тонкие кружочки. Зелень нашинкуйте. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Для заправки смешайте уксус, масло, мед, соль и перец. Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если вы готовите салат в дорогу, то заправку возьмите с собой отдельно в баночке. По прибытии на место слейте лишнюю жидкость с огурцов и смешайте их с заправкой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал