Окорок в медовой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кг окорока
- 100 мл меда
- 50 г горчицы
- 50 г красносмородинового желе или варенья
- 100 мл апельсинового сока
- 20 г гвоздики
- соль и перец по вкусу
Смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок и желе красной смородины с небольшим количеством соли и перца.
Дайте немного постоять при комнатной температуре.
На поверхности окорока сделайте неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. В центр каждого ромбика воткните гвоздику для аромата.
Обмажьте окорок несколько раз медово-горчичной смесью. Заверните окорок в пищевую фольгу и выпекайте в духовке при 160° С около 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы окорок подрумянился.
Попробуйте приготовить такой окорок, это совсем нетрудно. С Новым годом!
Лидия Ткачева, Краснодарский край, ст. Выселки