Окорок в медовой глазури

Запеченный, сочный, ароматный окорок в глазури из меда и красносмородинового желе – это одно из самых ярких блюд для рождественского стола. И – самое любимое.

Окорок в медовой глазури.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 5 кг окорока
  • 100 мл меда
  • 50 г горчицы
  • 50 г красносмородинового желе или варенья
  • 100 мл апельсинового сока
  • 20 г гвоздики
  • соль и перец по вкусу

Смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок и желе красной смородины с небольшим количеством соли и перца. 

Дайте немного постоять при комнатной температуре. 

На поверхности окорока сделайте неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. В центр каждого ромбика воткните гвоздику для аромата. 

Обмажьте окорок несколько раз медово-горчичной смесью. Заверните окорок в пищевую фольгу и выпекайте в духовке при 160° С около 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы окорок подрумянился. 

Попробуйте приготовить такой окорок, это совсем нетрудно. С Новым годом! 

Лидия Ткачева, Краснодарский край, ст. Выселки


     30.12.2014     Просмотров: 3206  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость