Олег ПАХОЛКОВ: Настоящий стейк получится только на толстой сковороде

Всем привет! Хочу поделиться со своими читателями своим секретом приготовления идеальных стейков. В приготовлении стейков нет ничего сложного... Надо просто учитывать несколько важных моментов, о которых я сейчас рассажу.

 

1-1.jpg1. Сковорода должна быть максимально тяжелой с толстым дном. Причем, чем тяжелее, тем лучше. Это нужно для того, чтобы максимально нагревшись, она смогла выдержать «температурный удар». То есть, когда вы кинете на сковороду мясо, она не должна потерять температуру. Тонкая сковорода, какой бы хорошей она ни была, быстро теряет температуру, следовательно, стейк не сможет хорошо прожариться.


2.jpg2. Сковорода должна быть максимально раскалена. В моем случае я грею сковороду минимум 5-7 минут. Но ничего страшного не случится, даже если сковорода будет греться в течение 15 минут.


3.jpg3. На сковороду надо кинуть именно то количество мяса, которое «выдержит» сковорода, не потеряв температуру. Например, моя сковорода способна прожарить одновременно два куска стейков. Если положу три куска, то сковорода «просядет в температуре» и идеального стейка не получится. Если один, то мясо больше подгорит, чем прожарится.


4.jpg4. Перед жаркой мясо нужно лишь слегка присолить. Перчить и подавать все соусы можно перед подачей на стол. Мясо жарим просто: на максимально разогретой сковороде полторы минуты с одной стороны, полторы минуты с другой. Теперь можно чуть убавить огонь и еще по 2-2,5 минуты (в зависимости от толщины мяса), жарим с обоих сторон.


5.jpg5. Стейк готов к подаче на стол. Приятного аппетита!



Читайте также:

Олег ПАХОЛКОВ: «Скандинавская ходьба – это занятие спортом в любое время года и отдых одновременно»

Олег ПАХОЛКОВ: «Итальянцы всегда здоровы и активны, потому что едят макароны»

Олег ПАХОЛКОВ: «Обезжиривание» олигархов закроет дыру в бюджете


     25.01.2016     Просмотров: 2280  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как правильно мульчировать помидоры

1

Как правильно мульчировать помидоры

Такой простой прием, как мульчирование междурядий соломой, позволяет р...

04.08.2021 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

О каких проблемах со здоровьем расскажет лицо

3

О каких проблемах со здоровьем расскаже...

Оказывается, широко известное выражение «на лице написано»...

04.08.2021 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

5

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Нашего папу мы не будили: он должен был выспаться

6

Нашего папу мы не будили: он должен был...

Читала разные статьи про декрет и как мамы себя ощущают в нем и поняла...

03.08.2021 / Для души

Вяленые помидоры

7

Вяленые помидоры

Ингредиенты:  помидоры (сорт «сливки») – 1 кг;...

03.08.2021 / Готовим вкусно

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Раз – и треснул, или почему трескаются помидоры

9

Раз – и треснул, или почему трескаются...

Наши садоводы обожают выращивать крупные сорта помидоров. Даже прощают...

03.08.2021 / Огород

О чем нужно помнить во время болезни

10

О чем нужно помнить во время болезни

Бывает, почувствовав легкое недомогание, мы думаем: «Ну вот, под...

03.08.2021 / Здоровье

Как противостоять бактериальному раку

11

Как противостоять бактериальному раку

Меня постоянно спрашивают: почему чернеют листья на груше. Беглый осмо...

02.08.2021 / Сад

Спасаем помидоры от совки

12

Спасаем помидоры от совки

В этом году много помидоров портит совка. Вроде крупные и красивые пло...

02.08.2021 / Огород

Технология выращивания микрозелени из семян

13

Технология выращивания микрозелени из с...

Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания микрозелени в домашних...

03.08.2021 / Огород

Продлеваем жизнь огуречным кустам

14

Продлеваем жизнь огуречным кустам

Огурцы – наша национальная закуска и основной овощ на огороде. З...

28.07.2021 / Огород

Летний график обработки яблонь

15

Летний график обработки яблонь

У кого-то яблоньки уже принесли первый урожай, кому-то еще только пред...

30.07.2021 / Сад

Антракноз на винограде: вредная пятнистость

16

Антракноз на винограде: вредная пятнист...

Считается, что антракноз поражает ослабленные растения. Однако у меня...

01.07.2021 / Виноград

Монофосфат калия: надо уметь пользоваться

17

Монофосфат калия: надо уметь пользовать...

Сейчас монофосфат калия – широко разрекламированное и очень доро...

02.08.2021 / Огород

Что можно посадить рядом с огурцами

18

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород