Олег ПАХОЛКОВ: Настоящий стейк получится только на толстой сковороде

Всем привет! Хочу поделиться со своими читателями своим секретом приготовления идеальных стейков. В приготовлении стейков нет ничего сложного... Надо просто учитывать несколько важных моментов, о которых я сейчас рассажу.

 

1-1.jpg1. Сковорода должна быть максимально тяжелой с толстым дном. Причем, чем тяжелее, тем лучше. Это нужно для того, чтобы максимально нагревшись, она смогла выдержать «температурный удар». То есть, когда вы кинете на сковороду мясо, она не должна потерять температуру. Тонкая сковорода, какой бы хорошей она ни была, быстро теряет температуру, следовательно, стейк не сможет хорошо прожариться.


2.jpg2. Сковорода должна быть максимально раскалена. В моем случае я грею сковороду минимум 5-7 минут. Но ничего страшного не случится, даже если сковорода будет греться в течение 15 минут.


3.jpg3. На сковороду надо кинуть именно то количество мяса, которое «выдержит» сковорода, не потеряв температуру. Например, моя сковорода способна прожарить одновременно два куска стейков. Если положу три куска, то сковорода «просядет в температуре» и идеального стейка не получится. Если один, то мясо больше подгорит, чем прожарится.


4.jpg4. Перед жаркой мясо нужно лишь слегка присолить. Перчить и подавать все соусы можно перед подачей на стол. Мясо жарим просто: на максимально разогретой сковороде полторы минуты с одной стороны, полторы минуты с другой. Теперь можно чуть убавить огонь и еще по 2-2,5 минуты (в зависимости от толщины мяса), жарим с обоих сторон.


5.jpg5. Стейк готов к подаче на стол. Приятного аппетита!



Читайте также:

Олег ПАХОЛКОВ: «Скандинавская ходьба – это занятие спортом в любое время года и отдых одновременно»

Олег ПАХОЛКОВ: «Итальянцы всегда здоровы и активны, потому что едят макароны»

Олег ПАХОЛКОВ: «Обезжиривание» олигархов закроет дыру в бюджете


     25.01.2016     Просмотров: 2538  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость