Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Взбиваем яйца с солью и сахаром до плотной пены.

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы.

Соединяем яйца с масляно-мучной массой. Вымешиваем до однородности. Тесто готово!

Разогреваем орешницу. Из теста скатываем небольшие шарики по размеру формы. Кладем наши шарики в форму, прижимаем крышкой и выпекаем до румяной корочки.

Половинки орешков выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока печенье горячее, их можно легко обрезать ножом.

Предварительно нужно сварить две банки сгущенки.

Положите ее в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла банку «с головой», поставьте на средний огонь и варите в течение двух-трех часов, обязательно подливая воду по мере ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более темной получится сгущенка.

Далее в каждую половинку кладем сгущенку и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.04.2020     Просмотров: 2318  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость