Орешки со сгущенкой
- мед – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- сода – 0,3 ч. ложки;
- мука пшеничная – 250 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка.
Взбиваем яйца с солью и сахаром до плотной пены.
Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы.
Соединяем яйца с масляно-мучной массой. Вымешиваем до однородности. Тесто готово!
Разогреваем орешницу. Из теста скатываем небольшие шарики по размеру формы. Кладем наши шарики в форму, прижимаем крышкой и выпекаем до румяной корочки.
Половинки орешков выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока печенье горячее, их можно легко обрезать ножом.
Предварительно нужно сварить две банки сгущенки.
Положите ее в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла банку «с головой», поставьте на средний огонь и варите в течение двух-трех часов, обязательно подливая воду по мере ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более темной получится сгущенка.
Далее в каждую половинку кладем сгущенку и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.
Подписывайтесь на наш дзен-канал