Сгущенка домашняя как в ссср за 15 минут

Ингредиенты:

  • на каждые 200 г домашнего молока:
  • сахара или сахарной пудры – 200 г;
  • сливочного масла – 20 г.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с высокими бортиками, так как масса будет сильно пениться.

Кастрюльку ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Когда масса начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) ровно десять минут. Имейте в виду, масса будет очень сильно пениться и пытаться сбежать из кастрюльки!

После десяти минут масса будет все еще очень жидкой! Не пугайтесь! Так и должно быть. Загустеет она постепенно, когда будет остывать.

Переливаем все банку с крышкой и, когда остынет, отправляем в холодильник.

Через несколько часов домашнюю, густую, медленно стекающую с ложки и капающую смачными каплями в кофе, сгущенку, можно употреблять по назначению.

Сгущенка получается очень вкусной, а по аромату и цвету не уступает той самой сгущенке из детства.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.07.2018     Просмотров: 4686  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость