Сгущенка домашняя как в ссср за 15 минут
- на каждые 200 г домашнего молока:
- сахара или сахарной пудры – 200 г;
- сливочного масла – 20 г.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с высокими бортиками, так как масса будет сильно пениться.
Кастрюльку ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Когда масса начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) ровно десять минут. Имейте в виду, масса будет очень сильно пениться и пытаться сбежать из кастрюльки!
После десяти минут масса будет все еще очень жидкой! Не пугайтесь! Так и должно быть. Загустеет она постепенно, когда будет остывать.
Переливаем все банку с крышкой и, когда остынет, отправляем в холодильник.
Через несколько часов домашнюю, густую, медленно стекающую с ложки и капающую смачными каплями в кофе, сгущенку, можно употреблять по назначению.
Сгущенка получается очень вкусной, а по аромату и цвету не уступает той самой сгущенке из детства.