Отличные шоколадные блинчики к завтраку
Завтракать я люблю основательно, предпочитая яичницей с колбасой или беконом. Но бывают дни, когда хочется сладенького: сдобных булочек, вафли, гренки и... блинчиков! Предлагаю вам свой рецепт шоколадных блинов, которыми можно побаловать свою семью, приготовив их на завтрак или на выходных. Политые нежной сладкой сметанкой (желательно домашней) или горячим маслицем, м-м-м, эти блины сделают ваш день праздничным и душевным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука – 1 стакан;
- Какао – 3 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Корица – на кончике ножа;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сыворотка (или молоко) – 1,25 стакана;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте вместе, муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбейте яйцо. Затем введите туда же сыворотку (или молоко) и растопленное сливочное масло. Соедините с мучной смесью.
Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Готовое тесто оставьте отдыхать на полчаса (чем дольше отдыхает тесто, тем пушистей получаются блины).
На глаз поделите тесто на 4 части. Вылейте четвертую часть теста на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарьте до готовности с одной стороны. Затем переверните и жарьте с другой одну-две минуты.
Залейте готовые блинчики сладкой сметаной или сливочным маслом и подавайте к горячему чаю или кофе на завтрак. Поверьте, ваши близкие оценят ваши старания и будут просить пожарить шоколадные блинчики еще раз.
Смотрите также
Сладкие вафли из детства «Как у бабушки»
Как я сделала рулет «Баунти — райское наслаждение»