Овечка, пасущаяся на праздничном столе, – к достатку
Чтобы удача сопутствовала весь год, на столе в новогоднюю ночь обязательно должен присутствовать символ года. Например, им можно украсить салат. Наступающий год – год Козы (Овцы), поэтому маленькими симпатичными фигурками этих животных украшаем блюда.
Например, готовим салат, одним из ингредиентов которого является рис. Верх салата украшаем овечками. Туловища их делаем из маленькой горсточки риса, мордочку и ушки – из вареной колбасы, глазки – из оливок (фото1)
Из цветной капусты можно сделать сразу козу и овечку.
Подобрать подходящий по размеру и форме кочанчик цветной капусты, вырезать мордочки, сделать глазки из горошин перца или бутонов гвоздики, скрепить детали – и фигурки животных в теплых пушистых шубках готовы.
Пусть пасутся на нашем столе и приносят нам в следующем году радость и достаток (фото 2,3).