Овечка, пасущаяся на праздничном столе, – к достатку

Чтобы удача сопутствовала весь год, на столе в новогоднюю ночь обязательно должен присутствовать символ года. Например, им можно украсить салат.  Наступающий год – год Козы (Овцы), поэтому маленькими симпатичными фигурками этих животных украшаем блюда.

2.jpg

1 обрезать низ оставить овец.jpgНапример, готовим салат, одним из ингредиентов которого является рис. Верх салата украшаем овечками. Туловища их делаем из маленькой горсточки риса, мордочку и ушки – из вареной колбасы, глазки – из оливок (фото1)


2.jpgиз цветной капусты коза.jpgИз цветной капусты можно сделать сразу козу и овечку. 

Подобрать подходящий по размеру и форме кочанчик цветной капусты, вырезать мордочки, сделать глазки из горошин перца или бутонов гвоздики, скрепить детали – и фигурки животных в теплых пушистых шубках готовы. 

Пусть пасутся на нашем столе и приносят нам в следующем году радость и достаток (фото 2,3).


     17.12.2014     Просмотров: 2412  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость