Овощное ассорти со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 стручка сладкого перца;
• 1 морковь;
• 1 баклажан;
• 2 луковицы;
• 200 мл овощного бульона;
• 100 г сметаны;
• 1 пучок зелени укропа и петрушки;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 1 ч. ложка яблочного уксуса;
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Овощи выложить в глубокую сковороду, посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом, добавить горячий бульон и сметану, перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 200° С духовке под крышкой 20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube