Паста с белыми грибами
- паста феттучини, папарделле (или другая широкая паста) − 200 г;
- белые грибы − 200 г;
- оливковое масло − 2 ст. ложки;
- чеснок − 2 зубчика;
- сливочное масло − 50 г;
- белое вино − 150 мл;
- тертый пармезан − 2 ст. ложки;
- петрушка − 0,5 пучка.
Очистите грибы от земли, листьев и веточек и при необходимости оботрите влажной салфеткой, но не мойте. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на нем чеснок. Когда чеснок обжарится с двух сторон и отдаст свой аромат маслу, его можно выбросить.
Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, положите грибы. Посолите, поперчите и, периодически помешивая, обжарьте грибы на среднем огне минут 10. Увеличьте огонь и влейте вино. Оно должно хорошо выпариться, а на дне сковороды останется густая ароматная жидкость.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте. Слейте воду, переложите пасту в сковороду, туда же добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте и разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. При желании можете добавить немного сыра и зелени прямо в тарелку.