Грибы с кунжутом
- грибы – 400 г;
- соевый соус – 50 г (или по вкусу);
- зеленый лук – несколько перьев по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кунжут – 1-2 ст. ложки;
- растительное масло – для обжаривания;
- черный перец – по вкусу.
Стандартную 400-граммовую упаковку шампиньонов нарезаем крупно. Обжариваем их в сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени.
Примерно в середине обжаривания (середина обжаривания зависит от степени, до которой вы решили обжарить грибы) сдабриваем грибы соевым соусом. Так, чтобы хорошенько их просолить. Продолжаем жарить.
Если готовим салат или холодную закуску, то обжаренные грибы перекладываем в миску и даем им немного остыть. Если готовим горячее блюдо, то все остальные ингредиенты добавляем в сковороду. Несколько перьев зеленого лука (по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к грибам.
1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке и тоже добавляем к грибам. Много чеснока тут не нужно. Очень хорошо перемешиваем. Обильно посыпаем кунжутом и черным перцем. И снова хорошо перемешиваем.