Грибная икра

Ингредиенты:  

  • грибы − 1 кг (вес в отварном виде);
  • лук − 300 г;
  • морковь − 300 г;
  • масло растительное − 150 мл;
  • уксус 9 % − 2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый − по вкусу;
  • лавровый лист − 2 шт.

Грибы почистите и отварите в слегка подсоленной воде 30 минут. Время засекайте с момента закипания воды. Не забывайте постоянно снимать пену. Затем воду слейте и откиньте грибы на дуршлаг.

Морковь почистите и перекрутите через мясорубку. Решетку для этого используйте не очень крупную. Грибы перекрутите через более крупную решетку. Лук почистите и порежьте очень мелкими кубиками.

Масло подогрейте в толстостенной посуде и обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте ее вместе с луком 10 минут.

Затем добавьте измельченные грибы, перемешайте и посолите по вкусу.

Тушите все вместе под закрытой крышкой 50 минут. Огонь убавьте, чтобы содержимое тушилось, а не жарилось. Во время всего процесса часто перемешивайте содержимое, чтобы оно не пригорело.

Затем добавьте перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Все перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то посолите дополнительно. Тушите еще 10 минут. Затем достаньте лавровый лист и выбросите его, иначе он даст горчинку.

Разложите заготовку в простерилизованные банки, закройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю с водой и простерилизуйте их 45 минут.

Готовые банки переверните и поставьте под теплое одеяло до полного остывания.

Храните в темном и прохладном месте

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.10.2018     Просмотров: 2100  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость