Грибная икра
- грибы − 1 кг (вес в отварном виде);
- лук − 300 г;
- морковь − 300 г;
- масло растительное − 150 мл;
- уксус 9 % − 2 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый − по вкусу;
- лавровый лист − 2 шт.
Грибы почистите и отварите в слегка подсоленной воде 30 минут. Время засекайте с момента закипания воды. Не забывайте постоянно снимать пену. Затем воду слейте и откиньте грибы на дуршлаг.
Морковь почистите и перекрутите через мясорубку. Решетку для этого используйте не очень крупную. Грибы перекрутите через более крупную решетку. Лук почистите и порежьте очень мелкими кубиками.
Масло подогрейте в толстостенной посуде и обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте ее вместе с луком 10 минут.
Затем добавьте измельченные грибы, перемешайте и посолите по вкусу.
Тушите все вместе под закрытой крышкой 50 минут. Огонь убавьте, чтобы содержимое тушилось, а не жарилось. Во время всего процесса часто перемешивайте содержимое, чтобы оно не пригорело.
Затем добавьте перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Все перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то посолите дополнительно. Тушите еще 10 минут. Затем достаньте лавровый лист и выбросите его, иначе он даст горчинку.
Разложите заготовку в простерилизованные банки, закройте крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с водой и простерилизуйте их 45 минут.
Готовые банки переверните и поставьте под теплое одеяло до полного остывания.
Храните в темном и прохладном месте