Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 180 г;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • свежая пряная зелень – для подачи.

 

Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.

Лук разрежьте на четыре части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на четыре части, крупные нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте пять–семь минут.

Готовую гречку положите к грибам, добавьте растительное масло, перемешайте и готовьте еще пять минут при закрытой крышке. Подавайте горячей с мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.08.2018     Просмотров: 1791  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость