Гречка со свининой в горшочке
Ингредиенты (на четыре порции):
- гречка – 4 стакана;
- мясо – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло — для жарки;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Свинину промойте и очистите от лишнего жира. Нарежьте мелкими кусочками.
Обжарьте мясо на растительном масле до румянной корочки. Выложите готовые кусочки свинины в четыре горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставьте, оно еще пригодится.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.
Обжарьте лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина до полуготовности.
В подготовленные горшочки выложите обжаренное мясо, пассерованный лук и морковь. Немного посолите и поперчите содержимое горшочков, а затем высыпьте по одному стакану гречки в каждый горшочек.
Налейте воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного посолите и поперчите. Положите листик лаврового листа, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Сверху положите кусочек сливочного масла.
Поставьте горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 220° С духовку на 20-30 минут.
Можете подавать к столу в горшочках или выложить содержимое в тарелку