Гречка со свининой в горшочке

Ингредиенты (на четыре порции):

  • гречка – 4 стакана;
  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Свинину промойте и очистите от лишнего жира. Нарежьте мелкими кусочками.

Обжарьте мясо на растительном масле до румянной корочки. Выложите готовые кусочки свинины в четыре горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставьте, оно еще пригодится.

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Обжарьте лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина до полуготовности.

В подготовленные горшочки выложите обжаренное мясо, пассерованный лук и морковь. Немного посолите и поперчите содержимое горшочков, а затем высыпьте по одному стакану гречки в каждый горшочек.

Налейте воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного посолите и поперчите. Положите листик лаврового листа, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Сверху положите кусочек сливочного масла.

Поставьте горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 220° С духовку на 20-30 минут.

Можете подавать к столу в горшочках или выложить содержимое в тарелку

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.05.2017     Просмотров: 1720  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость