Гречневая каша в горшочке

Ингредиенты на 2 горшочка: 

  • гречневая крупа – 10 ст. ложек;
  • куриное филе – 500–600 г;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи − по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

 

 

Филе нарежьте кусочками и слегка обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Гречку промойте, лук и морковь мелко порежьте и обжарьте по отдельности на масле.

Выложите в каждый горшочек слоями в такой последовательности: мясо (посолите), половину моркови, половину лука, грибы, 5 ст. ложек гречневой крупы, далее – вторую половину моркови и лука. Добавьте сметану и специи (можно смесь перцев). Залейте горячей водой и отправьте в разогретую до 200° С духовку на 50 минут. Подавайте с зеленью и овощами. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.01.2017     Просмотров: 2006  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость