Гречневая каша в горшочке
Ингредиенты на 2 горшочка:
- гречневая крупа – 10 ст. ложек;
- куриное филе – 500–600 г;
- грибы свежие – 400 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи − по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Филе нарежьте кусочками и слегка обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Гречку промойте, лук и морковь мелко порежьте и обжарьте по отдельности на масле.
Выложите в каждый горшочек слоями в такой последовательности: мясо (посолите), половину моркови, половину лука, грибы, 5 ст. ложек гречневой крупы, далее – вторую половину моркови и лука. Добавьте сметану и специи (можно смесь перцев). Залейте горячей водой и отправьте в разогретую до 200° С духовку на 50 минут. Подавайте с зеленью и овощами.