Телятина в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мякоть телятины – 500 г;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- топленое сливочное масло – 3 ст. ложки;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- петрушка − ½ пучка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте томатную пасту, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.
Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170° С до готовности мяса и овощей, примерно на 40-50 минут. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.