Жюльен с грибами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • филе куриное − 400 г;
  • шампиньоны − 600 г;
  • лук − 180 г;
  • мука − 15 г;
  • сливки − 250 мл;
  • сыр твердый − 150 г;
  • растительное масло − 30-40 г;
  • соль и перец – по вкусу.

 

 

Подготовленные шампиньоны и лук нарежьте соломкой. Куриное филе мелко нарежьте. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте курицу, периодически помешивая, в течение 10 минут.

На сковородку, где жарилась курица, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте к луку шампиньоны и перемешайте.  Посолите и продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности.

Как только из грибов испарится вода, добавьте к ним курицу и тушите на медленном огне в течение пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем влейте остальные сливки. Залейте сливками грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите до загустения соуса.

Сразу заполните кокотницы и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте на среднем уровне в разогретой до 190° С духовке до расплавления сыра. Готовый жюльен сразу подавайте к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.08.2018     Просмотров: 1718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость