Жюльен с грибами и куриным мясом
- филе куриное − 400 г;
- шампиньоны − 600 г;
- лук − 180 г;
- мука − 15 г;
- сливки − 250 мл;
- сыр твердый − 150 г;
- растительное масло − 30-40 г;
- соль и перец – по вкусу.
Подготовленные шампиньоны и лук нарежьте соломкой. Куриное филе мелко нарежьте. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте курицу, периодически помешивая, в течение 10 минут.
На сковородку, где жарилась курица, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте к луку шампиньоны и перемешайте. Посолите и продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности.
Как только из грибов испарится вода, добавьте к ним курицу и тушите на медленном огне в течение пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем влейте остальные сливки. Залейте сливками грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите до загустения соуса.
Сразу заполните кокотницы и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте на среднем уровне в разогретой до 190° С духовке до расплавления сыра. Готовый жюльен сразу подавайте к столу.