Жаркое с грибами и картошкой
• картофель – 1,2 кг;
• грибы – 1 кг;
• лук – 3 шт.
• чеснок − 0,5 головки;
• растительное масло − для жарки;
• соль, свежемолотый черный перец − по вкусу;
• укроп – для подачи.
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем один см. Положите грибы, жарьте пять минут. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
Томите до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.