Советуем приготовить на обед жаркое из цыпленка и спаржи. Всего 15 минут
Если вы сегодня пришли домой на обед, а кастрюльках «повесилась мышка», советуем вам буквально за 15 минут приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- мед — 1 ст. ложка;
- куриные грудки — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 штуки;
- спаржа — 1 пучок (можно купить свежемороженую);
- чеснок — 4 зубчика;
- зеленый лук — несколько перышек;
- кунжутное масло — 2 ч. ложки;
- кунжут — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте грудку небольшими кусочками.
В миске смешайте мед и соевый соус и добавьте туда кусочки курицы. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Нарежьте спаржу.
На большой сковороде нагрейте масло на жарьте на нем спаржу в течение пяти минут.
Уберите спаржу со сковороды в миску.
Дастаньте курицу из маринада и жарьте на сковороде пять минут. Добавьте туда мелко нарезанный лук и маринад.
Готовьте три минуты.
Снимите с огня, смешайте со спаржей и перемешайте все в кунжутном масле.
Подать это великолепное блюдо с восточным колоритом можно с рисом
Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле и кунжутом.
Подавать это великолепное блюдо с восточным колоритом можно с рисом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Простой и очень вкусный куриный рулет
Пастрома из куриной грудки (с пошаговыми фото)