Простой и очень вкусный куриный рулет
Приготовить этот рулет по силам даже пятикласснице... если, конечно, у нее есть мой рецепт. Поэтому делюсь им со всеми. Надеюсь, что вам понравится и вы обязательно приготовите его в качестве закуски на Новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Один куриный окорочок,
- филе куриной грудки,
- два зубка чеснока,
- соль и смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления
Осторожно отделите ножку от кости (кожу оставьте на месте!). Затем накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.
Переложите отбитую ножку с кожицей на фольгу, сверху положите кусок куриной грудки. Посыпьте порезанными зеленью и чесноком. И — сверните все это добро в рулет.
Плотно оберните рулет фольгой, перевяжите кухонными нитками и отправьте в пароварку на час (или в духовку — кому как нравится).
Затем остудите и отправьте, не разворачивая, на ночь в холодильник.
Утром уберите нитки, разверните, порежьте ломтиками и подавайте к столу, украсив зеленью.
А еще такие куриные рулетики очень вкусны с брусничным соусом
PS При желании к куриной грудинке в качестве начинки можно добавить курагу или чернослив. Получится очень пикантно!
Татьяна ТИТОВА
Смотрите также
5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала
ДЕВЯТЬ рецептов мясных рулетов
Картофельный рулет с грибами (с пошаговыми фото)