Маринованные грибы
- грибы – 2 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус столовый 9% – 8 ст. ложек;
- листья хрена – 2-3 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- перец горошком – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- корица – по вкусу.
Чтобы быстро приготовить маринованные грибы, не нужно особых навыков, дипломов шеф–повара и прочих регалий.
И когда холодной зимой к вам придут гости, сетуя на погоду, вы угостите их маринованными грибами, приготовленными по простому рецепту.
Грибы помойте, порежьте и оставьте сохнуть на полотенце. На плиту поставьте кастрюлю с водой и дождитесь, пока вода закипит. Подсолите ее и отправьте туда грибы.
Смотрите, чтобы грибы не убежали, периодически снимая пену.
Грибы будут готовы, когда опустятся на дно – к этому моменту они уварятся примерно в два раза. Выньте грибы и приготовьте маринад.
В другой кастрюле вскипятите воду вместе с солью, сахаром, листьями хрена, укропом, резаным чесноком, перцем и порошком горчицы. На финальной стадии кипячения (после 10 минут) добавьте гвоздику, лавровый лист и уксус.
Затем заложите в маринад грибы, проварите еще 10 минут и разложите по банкам (их надо стерилизовать).