Паста с креветками
- креветки мороженые – 250 г;
- сливки 35 % – 250 мл;
- тальятелле (или любая другая паста) – 400 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – для жарки;
- сушеные травы – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Почистите и порежьте чеснок. Разогрейте на сковороде сливочное масло и отправьте чеснок обжариваться.
Залейте кипятком креветки и оставьте на пять минут.
Чеснок уберите, как только он слегка начнет поджариваться: нам нужно только ароматное масло.
Добавьте в масло очищенные креветки и обжарьте на среднем огне.
Через пять минут всыпьте травы, перец, сливки и посолите по вкусу. Доведите все до кипения и оставьте тушиться на медленном огне, пока не загустеет. Через две минуты добавьте в смесь немного сыра.
Отварите макароны. Соедините макароны и соус. Посыпьте тертым сыром.