Паста со специями, фасолью и кабачками
Паста со специями, фасолью и кабачками
Это блюдо я приготовил сам, вариантов на тему ингредиентов может быть множество, всё зависит от особенностей вкуса. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.
Итак, возьмите:
- макароны - 300-грамовой пачки будет достаточно;
- кабачки - возьмите один небольшой кабачок;
- сельдерей - одна палочка сельдерея зелёного;
- масло оливковое;
- чеснок - много не надо класть, 1-го зубчика хватит;
- зелень и специи.
1. Начнём приготовление с того, что меленько нарежем сельдерей, туда же нарежем наш кабачок. Чеснок или мелко нарежем, или подавим.
2. Ставим на огонь сковороду, немного наливам масла, когда оно разогрелось, бросаем туда чеснок и высыпаем на сковороду кабачки и сельдерей, после того как чеснок немного пожелтеет. Сюда можно добавить специи, например базилик или розмарин, возможны и другие добавки.
3. Делаем огонь меньше, накрываем сковороду и тушим приблизительно 5 минут, солим, высыпаем на сковороду фасоль мороженную и по вкусу перчим. Опять закрываем крышкой, тушим на малом огне ещё минуток 10. На этом соус для нашего блюда, можно сказать, готов. За это же время можно отдельно поставить и сварить макароны, заправить их маслом сливочным.
4. Ну вот, теперь выкладываем нашу пасту или макароны на тарелку, сверху следует аккуратно положить соус, присыпать красиво зеленью и слегка натёртым сыром.