Паста со специями, фасолью и кабачками

Паста со специями, фасолью и кабачками

Это блюдо я приготовил сам, вариантов на тему ингредиентов может быть множество, всё зависит от особенностей вкуса. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.

Итак, возьмите:

  • макароны - 300-грамовой пачки будет достаточно;
  • кабачки - возьмите один небольшой кабачок;
  • сельдерей - одна палочка сельдерея зелёного;
  • масло оливковое;
  • чеснок - много не надо класть, 1-го зубчика хватит;
  • зелень и специи.

1. Начнём приготовление с того, что меленько нарежем сельдерей, туда же нарежем наш кабачок. Чеснок или мелко нарежем, или подавим.

2. Ставим на огонь сковороду, немного наливам масла, когда оно разогрелось, бросаем туда чеснок и высыпаем на сковороду кабачки и сельдерей, после того как чеснок немного пожелтеет. Сюда можно добавить специи, например базилик или розмарин, возможны и другие добавки.

3. Делаем огонь меньше, накрываем сковороду и тушим приблизительно 5 минут, солим, высыпаем на сковороду фасоль мороженную и по вкусу перчим. Опять закрываем крышкой, тушим на малом огне ещё минуток 10. На этом соус для нашего блюда, можно сказать, готов. За это же время можно отдельно поставить и сварить макароны, заправить их маслом сливочным.

4. Ну вот, теперь выкладываем нашу пасту или макароны на тарелку, сверху следует аккуратно положить соус, присыпать красиво зеленью и слегка натёртым сыром.


     20.12.2011     Просмотров: 2632  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость