Выпечка, десерты
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты: для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 400 г капусты, 1 средняя луковица, 3-4 яйца, пучок зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Начинка. Капусту и лук нашинковать, потушить вместе. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, зеленый лук нарезать колечками. Соединить, поперчить, посолить и перемешать.
Тесто. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, кефир, майонез, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, хорошо размешать. Тесто должно быть сметанообразное, если будет жидкое, то добавить еще муки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 200° С духовке около 25 минут.
Творожный ролл с сухофруктами
Ингредиенты: 200 г творога, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка кокосовой стружки, 3 шт. кураги, 3 шт. чернослива. Для украшения: сахарная пудра, шоколад или конфитюр.
Творог перемешать с сахарной пудрой. Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные кусочки. Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.