Печенье с белым шоколадом к черному кофе
Вы наверняка любите кофе. Этот напиток невозможно не любить. Этот вкус, этот бодрящий с утра аромат... Я считаю, что утро обязательно должно начинаться с чашечки горячего, свежесваренного кофе. И обязательно только со свежей выпечкой. Я, например, всегда встаю пораньше, чтобы к завтраку успеть приготовить булочки или пирожки с начинкой из слоеного теста. Готовятся они быстро. А вкус... Ну вы меня понимаете.
Но совсем недавно я открыла для себя рецепт печенья (которое тоже быстро готовится), которое идеально подходит к моему утреннему кофе. Готовится это печенье на раз-два. А вкус... такой изысканный, как будто я не дома, а где-нибудь во французском ресторанчике. Один из главных ингредиентов этого печенья – белый шоколад. Белый шоколад и черный кофе – идеальное сочетание.
Итак, для наших утренних печений нам понадобятся:
• 250 г муки;
• 250 г сливочного масла;
• 100 г сахарной пудры;
• 150 г белого шоколада;
• 2 столовые ложки растворимого кофе;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• пакетик ванилина;
• щепотка соли.
1. Пока будете готовить тесто для печенья, поставьте нагреваться духовку до 180 С 2. Нарежьте не сильно мелкими кусочками белый шоколад.
2. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе до тех пор, пока не получится однородный мягкий крем.
3. Добавьте полученную массу измельченный шоколад, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте.
4. В это время у нас уже прогрелась духовка. Накройте противень бумагой для выпечки, наберите неполную столовую ложку теста, руками придайте ему круглую форму и слегка приплюсните. Уложите на противень. Продолжайте лепить печенье, пока не заполните весь противень.
5. Имейте ввиду, что печенье увеличится в размерах, поэтому укладывайте лепешки подальше друг от друга.
6. Запекайте их в духовке в течение 12-15 минут, пока края не станут коричневеть. Дайте им постоять еще 5 минут и отправляйте новую порцию в духовку.
Все! Наши печеньки к утреннему кофе готовы!
Приятного аппетита!