Печеночный торт с морковью и луком
-
говяжья печень – 1 кг;
-
куриное яйцо – 3 шт.;
-
пшеничная мука – 350 г;
-
молоко – 500 мл;
-
лук репчатый – 2 штуки;
-
морковь – 2 штуки;
-
майонез – 1 банка;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Печень нарежьте крупными кусками, измельчите на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш. В полученный фарш добавьте яйца, молоко, перемешайте. Вмешайте просеянную муку, добавьте соль, перец и перемешайте. Консистенция должна получиться как на блины – текучая.
На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылейте печеночное тесто. Выпекайте коржи толщиной не больше 5 мм.
Процесс тот же, что и при выпекании блинов.
Лук нарежьте тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковородке пассеруйте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут, до мягкости овощей.
Сформируйте торт. Для этого на тарелку положите корж, намажьте его тонким слоем майонеза, сверху выложите тонким слоем лук с морковью, затем положите следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать. Оставьте в холодильнике стабилизироваться. Подавайте на стол холодным, нарезав предварительно на порционные «треугольники».
Подписывайтесь на наш дзен-канал