Печеночный торт с морковью и луком

Ингредиенты:no-image

  • говяжья печень – 1 кг;

  • куриное яйцо – 3 шт.;

  • пшеничная мука – 350 г;

  • молоко – 500 мл;

  • лук репчатый – 2 штуки;

  • морковь – 2 штуки;

  • майонез – 1 банка;

  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Печень нарежьте крупными кусками, измельчите на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш. В полученный фарш добавьте яйца, молоко, перемешайте. Вмешайте просеянную муку, добавьте соль, перец и перемешайте. Консистенция должна получиться как на блины – текучая.

На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылейте печеночное тесто. Выпекайте коржи толщиной не больше 5 мм.

Процесс тот же, что и при выпекании блинов.

Лук нарежьте тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковородке пассеруйте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут, до мягкости овощей.

Сформируйте торт. Для этого на тарелку положите корж, намажьте его тонким слоем майонеза, сверху выложите тонким слоем лук с морковью, затем положите следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать. Оставьте в холодильнике стабилизироваться. Подавайте на стол холодным, нарезав предварительно на порционные «треугольники».

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.06.2024     Просмотров: 359  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость