Перец по-итальянски
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень эффектного как внешне, так и по вкусу блюда, знакомого по названию, но необычного в данном исполнении – перца фаршированного поитальянски. Его можно приготовить в два этапа, накануне праздника нафаршировать и поставить в холодильник, а отправить в духовой шкаф уже непосредственно перед приходом гостей. Пока перец будет запекаться, вы спокойно можете заняться другими предпраздничными хлопотами!
- • сладкий (болгарский) перец с толстыми стенками, желательно, разных цветов и с плодоножками – 4 шт.;
- • рис, отваренный в подсоленной воде, – 1 стакан (250 мл);
- • сыр твердый – 100 г;
- • яйцо куриное – 1 шт.;
- • мясной фарш (нежирный) – 300 г;
- • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
- • оливковое масло – 2 ст. ложки;
- • чеснок – 2 зубчика;
- • соль, специи, зелень – по вкусу.
Для запекания приготовьте противень с насыпанной на его дно солью слоем в 1,5-2 см.
Итак, приступаем! Тщательно вымываем перцы и обсушиваем полотенцем. Затем срезаем верхушки с плодоножками на 1 сантиметр ниже «плечиков», они будут исполнять роль крышечек, сердцевину с семенами удаляем.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в фарш, а следом отправляем туда яйцо, рис, измельченный чеснок, соль, зелень и специи. При добавлении соли учтите, что сыр уже соленый и рис тоже варился в подсоленной воде.
Тщательно перемешиваем все составляющие до равномерного их распределения и фаршируем полученной смесью каждый перец.
Устанавливаем перцы на слой соли в противень. Верх начинки присыпаем панировочными сухарями и накрываем «крышечками». Можно при этом не соблюдать цвета перцев, так будет еще ярче и оригинальнее.
Смазываем каждый перец полностью оливковым маслом с помощью кисточки.
Запекаем перцы в разогретом до 180° С духовом шкафу в течение 50 минут.
Подаем наше аппетитное блюдо в порционных салатниках, можно украсить веточками петрушки или укропа.
С наступающим вас Новым годом − и приятного аппетита!