Перловая каша с грибами
Замочите сушеные грибы в холодной воде на несколько часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г перловой крупы
- горсть сушеных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- толченый тмин
- майоран
- молотый черный перец, соль
Потом сварите их и процедите. Перловую крупу промойте кипятком в дуршлаге и сварите до готовности в подсоленной воде с тмином. Промойте кашу и дайте ей стечь. Добавьте к перловке протертый с солью чеснок, майоран, масло. Смешайте с отваренными грибами.
Полученную кашу с грибами равномерно распределите в глубоком противне, смазанном растительным маслом.
Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета
Елизавета Бобрицына,
Волгоградская обл., г. Михайловка