Пикантный маринованный перец
Если у вас обильный урожай последних острых перчиков, в семье много любителей жгучей еды или не в чести сушеный перец, попробуйте законсервировать острые перцы! Это намного легче, чем варить из них острые соусы, и не требует места для развешенных на просушку связок.
-
перец острый – 2 кг;
-
чеснок – 1 головка;
-
уксус – 100 мл;
-
сахар – 2 ст. ложки;
-
соль – 3 ст. ложки;
-
перец горошком – 10 шт.;
-
лавровый лист – 4 шт.;
-
вода – 2 л.
Стручки острого перца прокалываем вилкой и заливаем кипятком. Оставьте их постоять 15-20 минут. Затем перец перекладываем в банку, добавляем к нему чеснок и делаем рассол. В воду кладем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В банку вливаем уксус, затем кипящий рассол. Укупориваем и оставляем до полного остывания.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал