Пикантный маринованный перец

Если у вас обильный урожай последних острых перчиков, в семье много любителей жгучей еды или не в чести сушеный перец, попробуйте законсервировать острые перцы! Это намного легче, чем варить из них острые соусы, и не требует места для развешенных на просушку связок.

Ингредиенты:

  • перец острый – 2 кг;

  • чеснок – 1 головка;

  • уксус – 100 мл;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • соль – 3 ст. ложки;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • лавровый лист – 4 шт.;

  • вода – 2 л.

Стручки острого перца прокалываем вилкой и заливаем кипятком. Оставьте их постоять 15-20 минут. Затем перец перекладываем в банку, добавляем к нему чеснок и делаем рассол. В воду кладем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В банку вливаем уксус, затем кипящий рассол. Укупориваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.11.2023     Просмотров: 470  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость