Пирожки с повидлом
Новогодние каникулы – это отличный повод собраться всей семьей и приготовить что-то вкусное. Например, испечь пирожков. Ведь что может быть лучше домашних пирожков со вкусом из детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 500-600 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное (или растительное) – 60-80 г;
- дрожжи сухие активные – 6 г; или дрожжи свежие – 25-30 г;
- соль – 0,5-1 ч. ложки;
- сахар – 0,25 стакана;
- повидло (или джем) – 200-300 г.
Растопите сливочное масло на самом маленьком огне. Подогрейте молоко до 30-35º С. В молоке разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар, теплое масло и два яйца. Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте в миску. Все перемешайте ложкой. Руками замесите мягкое тесто. Поставьте тесто на паровую баню (налейте в кастрюлю горячую воду (около 60º C). Миску накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто на 50-60 минут.
Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок. Выложите повидло. Сформируйте пирожок. Противень смажьте маслом. Выложите подготовленные пирожки. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекайте при 200º C до золотистости 15-20 минут. Пирожки с повидлом готовы. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш дзен-канал