Пирожки с повидлом

Новогодние каникулы – это отличный повод собраться всей семьей и приготовить что-то вкусное. Например, испечь пирожков. Ведь что может быть лучше домашних пирожков со вкусом из детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное (или растительное) – 60-80 г;
  • дрожжи сухие активные – 6 г; или дрожжи свежие – 25-30 г;
  • соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • повидло (или джем) – 200-300 г.

 

Растопите сливочное масло на самом маленьком огне. Подогрейте молоко до 30-35º С. В молоке разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар, теплое масло и два яйца. Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте в миску. Все перемешайте ложкой. Руками замесите мягкое тесто. Поставьте тесто на паровую баню (налейте в кастрюлю горячую воду (около 60º C). Миску накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто на 50-60 минут.

Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок. Выложите повидло. Сформируйте пирожок. Противень смажьте маслом. Выложите подготовленные пирожки. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекайте при 200º C до золотистости 15-20 минут. Пирожки с повидлом готовы. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.01.2017     Просмотров: 2535  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость