Рецепты овощных блюд
Рагу международное
Потребуется: средний молодой кабачок, яблоко кислое, 3 крупные луковицы, 10 картофелин, 1,5 кг мяса (лучше курица, кролик, нутрия), 1 крупная морковь, 2-3 болгарских перца и 1 стручок горького, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 5 средних помидоров, 200 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сыра.
Кабачок, яблоко, морковь и сыр потереть на терке, лук нарезать кольцами, картофель и помидоры — кружочками, перец - соломкой. Мясо нарезать кусочками, чеснок и зелень измельчить. Уложить все в огнеупорную форму, смазанную маслом, слоями (порядок слоев перечислен в списке продуктов), смазать майонезом и запекать в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Нина Ильинична, Краснодарский край,
Отрадненский район,
ст. Попутная
Баклажаны с начинкой из кабачков и ветчины
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Опустить на 2-3 минуты в воду, затем маленькой ложечкой вынуть мякоть, так, чтобы получилась лодочка.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный лук, помидор, кабачок и сладкий перец. Туда же добавить измельченную мякоть баклажанов, дольку чеснока и мелко нарезанную ветчину. Нафаршировать баклажаны начинкой и уложить их на сковороду. Сверху положить по маленькому кусочку масла и запечь в горячей духовке 15-20 минут.
Чудакова Е. В.,
г. Новороссийск
Овощная лазанья
Потребуется: 200 г листов лазаньи (можно заменить лавашем), луковица, цукини. 2 сладких перца, 3 помидора, 50 г оливок без косточек, 300 г творога. 100 г тертого сыра. 200 мл молока, яйцо.
Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками, оливки кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 минут. Положить оливки и тушить еще 2 минуты.
Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
Листы лазаньи опустить на 2 минуты в кипяток, затем переложить в форму с холодной водой (с лавашем таких манипуляций производить не нужно).
Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листьев лазаньи, промазать их творожной массой, сверху положить слой овощей и вдавить их в творог, выложить следующий слой лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог. Сверху посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 25 минут.
Середа Т. А.,
Ростовская область,
Азовский район,
х. Мечетный