Приготовьте на ужин: куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Ужин – то самое время, когда за столом собирается вся семья, обсуждая события прошедшего дня, делясь впечатлениями. Мы рекомендуем вам приготовить сегодня к ужину вкуснейшее и суперпростое блюдо, которое займет у хозяюшки всего 35 минут его драгоценного времени. Уверены, что это блюдо станет традиционным блюдом в вашей семье.

БЕДРА.jpg

Хрустящая корочка и нежный сливочный соус с грибами – от этого словочетания уже хочется бежать на кухню и творить для семьи вкусное.


 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Куриные бедрышки – 4 штуки;
  • Розмарин (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • Тимьян (чабрец) – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Шампиньоны (порезанные пластинками или на половинки) – 250 г;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Белое вино – полстакана;
  • Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения блюда.


Способ приготовления

1chicken-2.jpg

Разогрейте духовку до 200 С.

Натрите куриные бедрышки со всех сторон солью, перцем, розмарином и тимьяном.

На чугунной сковороде (или сковороде со съемной ручкой) разогрейте растительное масла. Уложите бедрышки кожей вниз и жарьте так 5-7 минут, пока кожица не станет приятного золотистого цвета.

Переверните бедрышки и поместите сковороду в духовку на 15-20 минут (или до полной готовности бедрышек).


1chicken-3.jpg

Когда бедрышки приготовятся, выньте их и отложите на тарелку. В ту же сковороду (в масло и сок, выделившиеся от бедрышек) закиньте порезанные грибы, включите огонь до среднего-высокого и жарьте их, постоянно помешивая 5-10 минут.


1chicken-4.jpg

Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте.

Влейте туда же куриный бульон, вино и горчицу.

Готовьте, помешивая соус, до тех пор, пока он не загустеет. Затем подержите на огне еще минуту. 

Снимите сковороду с огня, добавьте в соус оставшиеся розмарин, тимьян и петрушку. 


1chicken-9-1.jpg

Подавайте куриные бедрышки к столу, политые сливочно-грибным соусом и слушайте в свой адрес комплименты.


 Смотрите также 

Куриные бедрышки с м олодым картофелем в рукаве (с пошаговыми фото)

Чахохбили из курицы (с пошаговыми фото)

Быстрые куриные бедрышки (с пошаговыми фото)

Курочка в апельсинах (с пошаговыми фото)


     13.01.2016     Просмотров: 5356  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость