Приготовьте на ужин: куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе
Ужин – то самое время, когда за столом собирается вся семья, обсуждая события прошедшего дня, делясь впечатлениями. Мы рекомендуем вам приготовить сегодня к ужину вкуснейшее и суперпростое блюдо, которое займет у хозяюшки всего 35 минут его драгоценного времени. Уверены, что это блюдо станет традиционным блюдом в вашей семье.
Хрустящая корочка и нежный сливочный соус с грибами – от этого словочетания уже хочется бежать на кухню и творить для семьи вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки – 4 штуки;
- Розмарин (по желанию) – 1 столовая ложка;
- Тимьян (чабрец) – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Шампиньоны (порезанные пластинками или на половинки) – 250 г;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Белое вино – полстакана;
- Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень петрушки – для украшения блюда.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С.
Натрите куриные бедрышки со всех сторон солью, перцем, розмарином и тимьяном.
На чугунной сковороде (или сковороде со съемной ручкой) разогрейте растительное масла. Уложите бедрышки кожей вниз и жарьте так 5-7 минут, пока кожица не станет приятного золотистого цвета.
Переверните бедрышки и поместите сковороду в духовку на 15-20 минут (или до полной готовности бедрышек).
Когда бедрышки приготовятся, выньте их и отложите на тарелку. В ту же сковороду (в масло и сок, выделившиеся от бедрышек) закиньте порезанные грибы, включите огонь до среднего-высокого и жарьте их, постоянно помешивая 5-10 минут.
Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте.
Влейте туда же куриный бульон, вино и горчицу.
Готовьте, помешивая соус, до тех пор, пока он не загустеет. Затем подержите на огне еще минуту.
Снимите сковороду с огня, добавьте в соус оставшиеся розмарин, тимьян и петрушку.
Подавайте куриные бедрышки к столу, политые сливочно-грибным соусом и слушайте в свой адрес комплименты.
Смотрите также
Куриные бедрышки с м олодым картофелем в рукаве (с пошаговыми фото)
Чахохбили из курицы (с пошаговыми фото)