Птичье молоко − вкус детства

Ингредиенты:

на 12 порций по 70 г:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • желатин листовой – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сливки 33 % – 50 мл.

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

В желтки добавьте половину сахара и ванильный сахар, взбейте до белого цвета, добавьте муку и молоко. Все хорошо перемешайте венчиком. Варите полученную массу на водяной бане, перемешивая венчиком, пока крем не загустеет. Желатин оставьте набухать в холодной воде. Сливки поставьте в микроволновку и доведите до кипения. Добавьте к ним желатин, хорошо перемешайте. Полученную массу добавьте к желткам. Белки взбейте до пышных пиков и понемножку добавьте к ним остаток сахара. Взбейте все до пышности. В белковую массу добавьте желтковую смесь, хорошо перемешайте лопаткой и в конце добавьте сгущенное молоко. Тоже перемешайте лопаткой. Выложите полученную массу по креманкам и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей «птичье молоко» украсьте шоколадным соусом или стружками.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.04.2019     Просмотров: 1455  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость