Пять рецептов салатов к самому женскому празднику

«Ромашка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны (или лесные грибы) − 300 г;
  • яйца − 8 шт.;
  • сыр твердый − 150 г;
  • репчатый лук − 200 г;
  • консервированные ананасы − 1 банка;
  • майонез − 300 г;
  • уксус − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • листья салата;
  • петрушка − 1 пучок;
  • укроп − 1 пучок;
  • соль − по вкусу.

 

Яйца отварите вкрутую. Очистите лук и мелко нарежьте. Ошпарьте лук кипятком, чтобы убрать горечь. На стакан кипяченой воды возьмите 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на один час.

Нарежьте шампиньоны на некрупные кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности, посолите.

Подготовьте тарелку и обложите всю ее поверхность листьями салата. Первым слоем выложите жареные грибы. Промажьте грибы тонким слоем майонеза.

Натрите на терке пять вареных яиц, а три яйца оставьте на оформление салата. Выложите яйца следующим слоем и немного посолите. Смажьте майонезом. Консервированные ананасы измельчите. Распределите их по поверхности салата, формируя небольшой холмик. Поверх ананасов выложите маринованный лук. Натрите сыр на средней терке. Выложите сыр поверх лука.

Теперь можно приступать к оформлению. Ромашки сделайте из трех оставшихся яиц: лепестки – из белка, а из желтка − глазок. С помощью укропа и петрушки создайте имитацию цветочной полянки и подавайте к столу.


«Ветка сирени»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • маринованные огурцы − 2-3 шт.;
  • яйца − 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода 750 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец − по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – несколько веточек.

 

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Грибы и лук измельчите, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Маринованные огурцы измельчите. Свеклу почистите, натрите на терке и залейте кипятком. Дайте остыть и процедите через сито. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разделите на белки и желтки, отдельно натрите на терке. Белки трех яиц замочите в свекольном соке на 15 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы. Посыпьте салат тертым желтком. Сделайте из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.


«8 Марта»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка − 200 г;
  • шампиньоны − 300 г;
  • яйца − 5 шт.;
  • орехи грецкие − 50 г;
  • чернослив − 120 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • сыр твердый − 200 г;
  • консервированная кукуруза − 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания.

 

Грибы и лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Куриную грудку предварительно отварите, остудите и нарежьте на кубики. Орехи мелко измельчите ножом. Чернослив мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке. Так как салат будет слоями, в каждый ингредиент добавьте небольшое количество майонеза. Выкладывайте салат на большое блюдо, предварительно поставив на него два бокала, возле которых будем выкладывать цифру «8».

Первым слоем выложите мясо. Затем чернослив, орехи, сыр. Посыпаем салат консервированной кукурузой. Выньте стаканы и дайте ему настояться некоторое время. Салат готов!


«Необыкновенная нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень петрушки – по вкусу.

 

 

Вымойте куриную грудку, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности (30-35 минут). Порежьте куриное филе на кусочки. Куриные яйца залейте холодной водой, отварите вкрутую, охладите и очистите. Четыре яйца натрите на мелкой терке, два – оставьте для украшения. Рис промойте, залейте холодной водой. Отварите до готовности, 15-20 минут. Откиньте готовый рис на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можете предварительно ее отварить, а можете добавить сырую – по вкусу. Натрите на мелкой терке сыр. Очистите чеснок и раздавите в чесночнице. Майонез смешайте с чесноком. Хорошо перемешайте. Выкладывайте на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом с чесноком: куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр. Разрежьте оставшиеся два яйца пополам. Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте на слой сыра. Из белков сделайте цветы ландыша. Из петрушки – стебель и листики. Салат «Необыкновенная нежность» готов. Приятного аппетита!


«Букет нарциссов»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель − 3 шт.;
  • яйца − 3 шт.;
  • огурцы соленые − 2 шт.;
  • грибы свежие − 200 г;
  • лук репчатый − 1/2 шт.;
  • майонез − 80 г;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • лук зеленый − 2 пучка;
  • редька − 1 шт.;
  • куркума − по вкусу.

 

Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью.

Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10–12 минут. На тарелку установите кулинарное кольцо (можно его заменить на обрезанную пластиковую бутылку).

Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите. Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.

Повторите слои в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую.

Подготовьте «нарциссы» для украшения салата.

Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы. Лепестки и сердцевинку «цветка» наколите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки. Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце «цветок нарцисса» из редьки. Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук.

Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука.

Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.03.2017     Просмотров: 2540  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость