Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир − 500 мл;
  • мука − 450 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • сода − 1 ч. ложка;
  • растительное масло − для жарки.

Кефир необходимо подогреть. Он должен быть теплым, но при этом не створожиться.

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте подогретый кефир и перемешайте.

Затем добавьте муку.

Снова все перемешайте до однородного состояния, в самом конце добавьте муку.

Перемешайте еще раз.

В сковороду налейте масло так, чтобы оно полностью покрывало дно, и подогрейте.

Наберите столовую ложку теста и выложите на сковороду.

Готовьте на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка.

Аккуратно переверните оладьи и готовьте до подрумянивания другой стороны.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а после подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.06.2023     Просмотров: 495  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость