Пышные оладьи на кефире
- кефир − 500 мл;
- мука − 450 г;
- яйца − 2 шт.;
- сахар − 2 ст. ложки;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- сода − 1 ч. ложка;
- растительное масло − для жарки.
Кефир необходимо подогреть. Он должен быть теплым, но при этом не створожиться.
Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте подогретый кефир и перемешайте.
Затем добавьте муку.
Снова все перемешайте до однородного состояния, в самом конце добавьте муку.
Перемешайте еще раз.
В сковороду налейте масло так, чтобы оно полностью покрывало дно, и подогрейте.
Наберите столовую ложку теста и выложите на сковороду.
Готовьте на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка.
Аккуратно переверните оладьи и готовьте до подрумянивания другой стороны.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а после подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал