Манные биточки
- молоко − 500 мл;
- крупа манная − 160 г;
- мука − 2 ст. ложки;
- яйцо − 1 шт.;
- масло растительное − 40 мл;
- ванилин − 2 щепотки;
- сахар − 60 г;
- соль − 1 щепотка.
В кастрюле вскипятите молоко. Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около трех минут до загустения. Каша должна получиться густой.
Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до теплого состояния.
Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли. Перемешайте до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из манного теста круглую толстостенную лепешку и обваляйте ее в муке. Таким образом сформируйте остальные биточки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите часть биточков. Обжарьте на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовьте так же остальные биточки.
Подавайте к столу с медом, вареньем или сгущенкой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал