Манные биточки

Ингредиенты:

  • молоко − 500 мл;
  • крупа манная − 160 г;
  • мука − 2 ст. ложки;
  • яйцо − 1 шт.;
  • масло растительное − 40 мл;
  • ванилин − 2 щепотки;
  • сахар − 60 г;
  • соль − 1 щепотка.

В кастрюле вскипятите молоко. Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около трех минут до загустения. Каша должна получиться густой.

Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до теплого состояния.

Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли. Перемешайте до однородности.

Смоченными в воде руками сформируйте из манного теста круглую толстостенную лепешку и обваляйте ее в муке. Таким образом сформируйте остальные биточки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите часть биточков. Обжарьте на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовьте так же остальные биточки.

Подавайте к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.06.2023     Просмотров: 324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость