Рецепт настоящих чебуреков от Олега Пахолкова
Привет всем! Сегодня я буду делать на растительном масле «Семейное» прекрасные классические чебуреки из свинины и говядины. Чебурек − не совсем диетическое блюдо, но иногда стоит себя им порадовать.
Ингредиенты на 18 чебуреков:
Для теста: мука − 600 г; вода − 300 мл; растительное масло − 6 ст. ложек; сахар − 1 ч. ложка; соль − по вкусу; водка − 3 ст. ложки.
Для фарша: свинина − 300 г; говядина − 300 г; лук − 300 г; вода − 300 мл; соль, перец − по вкусу; растительное масло − для жарки.
(1-2) Готовим тесто.
- В миску высыпаем 600 г муки.
- Добавляем соль и сахар (сахар нам нужен, чтобы при жарке чебурек приобрел золотистую красивую корочку).
- Вливаем 300 г воды.
- Добавляем 3 столовых ложки водки (чтобы чебурек хрустел).
- Вливаем 6 столовых ложек растительного масла.
- Замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пакет и даем ему 30-40 минут отдохнуть.
(3) Готовим начинку.
- Мелко режем лук.
- Свинину и говядину измельчаем в мясорубке.
- Добавляет в фарш лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Постепенно вмешиваем в фарш воду (чтобы начинка была сочнее).
- Готовая мясная масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану.
- Наливаем в глубокий казан растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть много, чтобы чебурек сразу получил тепловой удар и начал жариться.
- От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо.
- Раскатываем толщиной около 1 мм и диаметром 15 см.
- На один край раскатанного теста кладем 1-2 ст. ложки фарша.
(4-6) Заворачиваем.
- При помощи вилки защипываем края.
- Выкладываем чебуреки в кипящее масло, стараясь, чтобы в него не попала вода и мука.
- Обжариваем чебурек, «купая» его в кипящем масле 3-5 минут.
- Выкладываем на блюдо и можно приступать к трапезе.
Чебуреки получаются очень вкусными, сочными и хрустящими, как в детстве. Всем приятного аппетита.
Тесто для чебуреков я делаю классическое. А вот начинка может быть любая.
КЛАССИЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердых сортов – около 300 г;
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) – на ваш вкус.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Мелко рубим зелень.
- Перемешиваем сыр с зеленью.
- Начинка для чебуреков готова.
- Заливаем в казан растительное масло.
- Ставим его на угли и доводим до кипения.
Готовим тесто:
- раскатываем, укладываем 1-2 столовых ложки сырной начинки.
- Кладем в казан с кипящим маслом и купаем его в масле 3-5 минут, переворачивая шумовкой.
- Достаем чебуреки, даем стечь маслу и... уплетаем за милую душу.
ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг жареных грибов (я взял шампиньоны);
- 0,5 кг ветчины;
- 0,5 кг тертого на крупной терке твердого сыра;
- пучок зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, кинза).
- Выкладываем в миску тертый сыр.
- Натираем на терке ветчину (если хотите, вы можете ее мелко порубить ножом).
- Мелко рубим зелень.
- Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем.
- Далее раскатываем тесто.
- Выкладываем 1-2 столовых ложки начинки.
- При помощи вилки формируем красивые чебуреки.
- Жарим их в кипящем масле (я взял масло «Семейное»), купая их при помощи шумовки, 3-5 минут.
- Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и угощаем друзей, не забывая угощаться и самим.