Рецепт домашнего йогурта

Молоко нагреваем до 38-40° С, добавляем закваску и выдерживаем при 38° С пять-шесть часов. Йогурт готов.

йогурт.jpg

В духовке. В 1 л теплого молока добавляем 3 ст. ложки готового йогурта. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в теплой (38° С) духовке на ночь. 

На электрогрелке. Регулятор электрогрелки ставим на среднюю температуру. Закрытую банку с молоком и закваской оборачиваем грелкой и ставим в ящик. Закрываем ящик и накидываем сверху одеяло. Спустя пять-шесть часов йогурт «созреет». 

На солнце. Молоко соединяем с закваской в стеклянном или керамическом сосуде. Закрываем стеклянной крышкой. Ставим на солнце на четыре-пять часов. 

На краю плиты. Подходит тем, у кого еще сохранилась дровяная печь. Одну чашку закваски соединяем с 2 л молока и оставляем на ночь на краю теплой плиты или в самой печке.


     28.07.2014     Просмотров: 2314  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость