Рецепты от читателей

Салат «Десертный»

Понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 ч. ложка уксуса, 100 г чернослива, 3 мандарина, 100 г грецких орехов.

Капусту нашинковать, перемешать с натертой на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть уксусом. Перетереть руками и поставить в холодильник. Нарезать чернослив и мандарины, орехи истолочь. Перед подачей на стол соединить обе части, заправить майонезом.

Галина Полякова, г. Волгоград

Салат «Вкусно»

Ингредиенты: 500-600 г говяжьей печени,1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, майонез, соль по вкусу.

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Луковицу обдать кипятком и мелко нарезать. Добавить к печени банку консервированного зеленого горошка, лук. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с Верхнерусское

Салат из лука-порея

Ингредиенты: 200 г лука-порея, 1 яблоко, 1 крутое яйцо.

Для соуса: полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (6%), пол чайной ложки сахара, зелень, соль, перец по вкусу.

Измельченную зелень смешиваем со всеми ингредиентами для соуса и хорошо взбиваем. Чтобы соус был прозрачным, добавляем в растительное масло немного крупной соли.

Теперь делаем салат: лук-порей режем кусочками, яблоко натираем на крупной терке, яйцо нарезаем ломтиками. Выкладываем в салатницу, заливаем 4 ст. ложками соуса, украшаем зеленью.

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи

Кофе из цикория

Корни цикория очень тщательно промыть и высушить. Порезать или поломать на кусочки и поджарить до коричневого цвета. Затем размолоть в кофемолке или на мельнице. Хранить в плотно закрытой банке.

Галина Пронина, Белгородская обл., г. Новый Оскол

Борщ с крапивой

Отварить бульон, добавив куриные грудки. Маленькая особенность: в бульон, в котором варится мясо, положить несколько очищенных целых картофелин. Борщ становится вкуснее, и картофель получается очень вкусный. Мясо вынуть (из него можно приготовить второе блюдо). Лук, морковь обжарить на жире, положить крапиву – чисто вымытую, ошпаренную и порезанную. Добавить томат. В бульон положить зажарку, специи, зелень. В тарелку положить на порцию картофелину целиком, кусочек вареного яйца, сметану. Попробуйте, вкусно!

Марина Балаклиец, Краснодарский край, ст. Ленинградская

Варенье из цветов белой акации

Ингредиенты: 400 г цветов белой акации, 1,2 кг сахара, 1 стакан виноградного сока, 1 стакан воды.

Цветы очистить так, чтобы остались только белые лепестки. Растереть руками с 800 г сахара и оставить в эмалированной посуде на 12 часов. Из воды, сока и оставшегося сахара сварить сироп, залить им цветы акации и варить 30-40 минут до полной готовности.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская

Одуванчиковый мед (рецепт в стихах)

Принесла моя подруга

Одуванчиков пакет,

Словно нежный голос друга,

Словно солнышка привет.

Обрываю лепесточки –

Только желтые цветочки.

Промываю хорошо

И ссыпаю все в горшок.

Тру лимон я с кожурой,

Не щадя при этом рук,

Заливаю все водой –

Литр воды на двести штук.

Беру воду из-под крана,

Сыплю сахар – два стакана,

Кипячу минуток двадцать,

Оставляю остужаться,

Чтоб сквозь марлю процедить,

Да по баночкам разлить.

И готов бальзам душистый,

Мед целебный, золотистый,

Одуванчиковый мед –

Так и просится он в рот!

Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская


     07.05.2013     Просмотров: 1647  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость