Рецепты от наших читателей №41 2011
Куриный рулет в сырной шубке
Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 2 луковицы, 4 яйца, 300 г твердого сыра, 1 груша, горсть грецких орехов, соль, перец по вкусу.
Сыр трем на крупной терке, вбиваем в него три яйца и перемешиваем. Противень выстилаем калькой или бумагой для выпечки, выкладываем ровным слоем сырнояичную смесь – это основа рулета. Запекаем в духовке при t 180-200° С, пока сыр не начнет плавиться и станет слегка золотистым. В фарш кладем измельченную луковицу, яйцо, соль, перец, размешиваем. Выкладываем фарш на сырный корж. Кусочки груши выкладываем вдоль длинного края рулета, рядом кладем кусочки орехов. При помощи кальки, на которой выпекался корж, аккуратно сворачиваем рулет, начиная от края с грушами и орехами. Перекладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до t 180° С, на 15-20 минут.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская
Рулет Праздничный
Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 150-200 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, филе двух куриных грудок, растительное масло для обжарки, майонез, специи – по вкусу.
Филе грудок нарезать на мелкие кусочки и слегка обжарить с добавлением специй (мясо должно быть сочным, не сухим). Измельченные лук и морковь спассеровать в небольшом количестве масла. Первый лаваш смазать майонезом и посыпать крупно натертым сыром. Вторым лавашем накрыть первый и также смазать майонезом и выложить на него лук с морковью. Третьим лавашем накрыть второй, смазать майонезом и равномерно разложить на нем кусочки мяса. Свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Через два часа подать, порезав на ломтики.
Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский р-н, с. Верхнерусское
Салат Белоснежка
Ингредиенты: 150 г салата, 70 г куриного филе, 30 г сыра, 20 г гренок, яблоко, 2 ст. ложки белого вина, 1 апельсин, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка зерен граната.
Филе нарезать, слегка обжарить, а затем потушить с вином. В блендере приготовить соус из апельсинового сока и майонеза. Листья салата порвать, выложить на тарелку с кусочками курицы. Добавить нарезанное яблоко, гренки, кубики сыра и зерна граната. Полить соусом.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская