Рецепты от наших читателей №42 2011
Фаршированный судак
Ингредиенты: крупный судак (около 3 кг), 150 г филе свежемороженой семги, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 2-4 ст. ложки сливок (33%), 1 яйцо, 2 ломтика хлеба, соль, перец по вкусу, растительное масло.
С подготовленной рыбы снять кожу чулком, филе отделить от костей, трижды пропустить через мясорубку. Шампиньоны нарезать пластинками, лук-кубиками, обжарить вместе на масле. Хлеб размочить в воде. К фаршу из судака добавить нарезанную кусочками семгу, хлеб, грибы с луком, вбить 1 яйцо, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Начинить кожу фаршем, сверху по линии хребта положить тешу (брюшко семги). Разрез зашить хлопчатобумажными нитками. Аккуратно завернуть рыбу в вафельное полотенце, варить в небольшом количестве воды или рыбного бульона около 30 минут. Достать рыбу, удалить нитки. Подавать на большом блюде, украсив по своему желанию.
А. Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская
Рыбный жюльен в булочках
Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 1 пачка сливочного масла, 3 большие луковицы, 100 г сметаны, 100 г сливок, 15 маленьких булочек, соль, перец по вкусу, сыр, майонез, зелень, растительное масло для обжарки.
Филе порезать на мелкие кусочки и обжарить в сливочном масле. Отдельно поджарить лук на растительном масле и добавить к рыбе, перемешать. Добавить сметану, сливки и муку до густоты, посолить, поперчить по вкусу, остудить. Это и есть жюльен. У булочек вынуть мякоть и заполнить их смесью. Сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить булочки в духовку ,при t 180° С на 10 минут, чтобы растаял сыр. Вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать как горячий салат. Очень вкусно, просто и дешево.
И. Родина, г. Волгоград
Рыба с морковью и сыром
Тушку почистить от чешуи, удалить голову и хвост. Снять филе с кости. Посолить, поперчить, обвалять полтушки в муке, слегка обжарить, сложить на противень, смазать майонезом. Сверху положить морковь, натертую на крупной терке. Сбрызнуть чесноком, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Н. Гельбет, г. Ростов-на Дону
Семга под «шубой»
Ингредиенты: филе семги слабосоленой – 200 г, картофель – 2-3 шт., морковь – 1-2 шт., майонез «Оливковый» – 100 г, оливки для украшения.
Филе порезать на тонкие пластины, картофель отварить и измельчить, сырую морковь натереть на терке. Выкладывать в салатник слоями, промазывая майонезом. Украсить оливками.
Л. Шеломина, Ставропольский край, с. Александровское