Рецепты от наших читателей №3 2015

Cookies with raisins.jpg

Сочники с ореховой начинкой 

Из 2 стаканов муки, 200 г маргарина, полстакана сметаны и 3 желтков замесить тесто. Разделить на 20 частей и скатать шарики. Убрать на холод на 2-3 часа. 

Приготовить начинку из 1 стакана молотых орехов, 1 стакана сахара и 3 белков. Шарики из теста раскатать размером с кофейное блюдечко, положить по столовой ложке начинки, сложить тесто и защипать в форме полукруга. Выпекать в духовке до готовности. 

Н. Миляева, Краснодарский край, г. Кропоткин 

Печенье с изюмом

Ингредиенты: замороженное масло сливочное или маргарин – 200 г, мука – 2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, корица – на кончике ножа, пиво – полстакана, сахар – полстакана, 1 яйцо, сахар для посыпки. 

Масло натереть на терке. Всыпать муку, сахар, корицу, влить холодное пиво, перемешать. Вымесить тесто, убрать в холодильник на час. Готовое тесто раскатать на столе в пласт, нарезать выемкой печенье, каждое смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. 

Из обрезков теста скатать шар, затем раскатать новый пласт и сделать еще порцию печенья. Выпекать при 180° С в течение 10 минут. 

Валентина Чиликина, Краснодарский край, 

Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская

Печенье «Курабье» 

Один стакан сахарной пудры размять с двумя пачками мягкого маргарина. Добавить два стакана муки и замесить тесто.  Поставить на холод на 30-40 минут. 

Затем раскатать тесто колбаской, нарезать кусочками. Скатать шарики, придавить пальцем с одной стороны. Положить печенье на противень (смазывать не надо) и выпекать в духовке. Печенье должно увеличиться в размерах. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 

Римма Гордиенко, 

Республика Кабардино-Балкария, г. Прохладный


     27.01.2015     Просмотров: 3104  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость