Рецепты от наших читателей №3 2015
Сочники с ореховой начинкой
Из 2 стаканов муки, 200 г маргарина, полстакана сметаны и 3 желтков замесить тесто. Разделить на 20 частей и скатать шарики. Убрать на холод на 2-3 часа.
Приготовить начинку из 1 стакана молотых орехов, 1 стакана сахара и 3 белков. Шарики из теста раскатать размером с кофейное блюдечко, положить по столовой ложке начинки, сложить тесто и защипать в форме полукруга. Выпекать в духовке до готовности.
Н. Миляева, Краснодарский край, г. Кропоткин
Печенье с изюмом
Ингредиенты: замороженное масло сливочное или маргарин – 200 г, мука – 2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, корица – на кончике ножа, пиво – полстакана, сахар – полстакана, 1 яйцо, сахар для посыпки.
Масло натереть на терке. Всыпать муку, сахар, корицу, влить холодное пиво, перемешать. Вымесить тесто, убрать в холодильник на час. Готовое тесто раскатать на столе в пласт, нарезать выемкой печенье, каждое смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Из обрезков теста скатать шар, затем раскатать новый пласт и сделать еще порцию печенья. Выпекать при 180° С в течение 10 минут.
Валентина Чиликина, Краснодарский край,
Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская
Печенье «Курабье»
Один стакан сахарной пудры размять с двумя пачками мягкого маргарина. Добавить два стакана муки и замесить тесто. Поставить на холод на 30-40 минут.
Затем раскатать тесто колбаской, нарезать кусочками. Скатать шарики, придавить пальцем с одной стороны. Положить печенье на противень (смазывать не надо) и выпекать в духовке. Печенье должно увеличиться в размерах. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Римма Гордиенко,
Республика Кабардино-Балкария, г. Прохладный